Aumonière de crêpe aux pommes pink lady caramélisées et fruits secs

recette - Aumonière de crêpe aux pommes pink lady caramélisées et fruits secs
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Servez aussitôt avec un coulis d'abricots ou une crème anglaise à la vanille. Moi, j'avais choisi le coulis.

Ingrédients

  • 2 pommes - pink lady
  • 4 crêpes
  • 4 abricots - secs
  • quelques de raisins - secs macérés dans le rhum
  • 30 g de beurre
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de sucre
  • 3 cs de jus de citron

Préparation

1 Epluchez et taillez les pommes en quartiers.
2 Faites-les revenir avec le beurre dans une poêle.
3

Une fois dorées, versez le miel et le sucre. Laissez caraméliser quelques minutes sur feu moyen.

4 Ajoutez les fruits secs (raisins et abricots coupés en morceaux) et laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu doux.
5

Répartissez les pommes cuites au centre des 4 crèpes. Fermez les aumonières en les faisant tenir avec un petit morceau de rafia.

6 Passez les crêpes 30 secondes à 1 minute au four à micro-ondes pour les réchauffer.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Papier peint

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation