Confiture de courgettes, abricots et raisins secs

recette - Confiture de courgettes, abricots et raisins secs
Confiseries Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 20 mn
Vous pouvez déguster cette confiture sucrée avec des fromages blancs, des yaourts, avec du rôti de porc... Mmm !

Ingrédients

  • 1,2 kg de courgettes - épluchées
  • 120 g de raisins - secs
  • 120 g d'abricots - secs
  • 720 g de sucre - à confiture
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1 Mettre à tremper dans un peu d'eau les raisins secs et les abricots secs coupés en petits morceaux pour les réhydrater.
2 Pendant ce temps, éplucher les courgettes.
3 Les faire cuire avec un peu d'eau et les mixer.
4 Ajouter aux courgettes cuites, les raisins secs, les abricots secs égouttés, le sucre et la gousse de vanille.
5 Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes.
6 Faire le test de la soucoupe pour vérifier si la confiture est prise.
7 Mettre en pots.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation