Tarte aux poires à la crème d'amandes et aux spéculos

recette - Tarte aux poires à la crème d'amandes et aux spéculos
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Cette tarte peut être servie tiède ou à température ambiante. La seule petite remarque que je peux apporter c'est que je pense que l'on sent un peu trop le beurre (même si je suis la seule à le penser)... Pour plus de recettes : http://douceursexquises.canalblog.com

Recette proposée par : Florianna

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 7 demi poires - au sirop
  • 4 spéculoos
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 80 gr d'amandes - en poudre
  • 2 œufs
  • 15 gr de maïzena
  • sucre glace

Préparation

1 Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
2 Préparer la crème d'amandes. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis y incorporer le sucre, l'amande en poudre, l'œuf entier battu avec un jaune puis le blanc préalablement battu en neige avec une pincée de sel. Mélanger l'ensemble.
3 Émietter les spéculos et les réduire en une fine poudre. Parsemer le fond de la pâte avec ces spéculos émiettés.
4 Disposer quelques demi-poires au sirop sur le dessus, côté bombé vers le haut.
5 Ajouter ensuite la crème d'amandes et lisser la surface de la tarte.
6 Enfourner la tarte pendant 30 min th°7. (Surveillez la cuisson car la tarte peut vite colorer. Dans ce cas, couvrir avec une feuille d'aluminium)
7 Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
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