Cake aux Bananes et Rhum

recette - Cake aux Bananes et Rhum
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Avec des bananes très mûres ,je vous propose un cake moelleux qui va plaire à tous.

Ingrédients

  • 3 bananes - bien mûres
  • 120 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 gr de farine
  • 130 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 2 spéculoos

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180° th6. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2

Ajoutez la farine et la levure tamisée.

3

Faites fondre le beurre, ajoutez-le au mélange.

4

Écrasez les bananes à la fourchette, les incorporez et bien mélanger.

5

Versez dans un moule à cake, émiettez 2 spéculoos par dessus et enfournez pour 35 à 40 minutes à 180° th6. Enfoncez la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 1 avis

Mdswl le 05/10/2021 Notation-4

Le rhum est à incorporer avec les bananes ou à humecter le cake à la sortie du four?.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation