Cailles, sauce champagne et canneberges

recette - Cailles, sauce champagne et canneberges
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Servez bien chaud avec une pointe de persil ciselé.

Ingrédients

  • 4 cailles - bien en chaire
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 carottes
  • canneberges - (raisins secs ou fruits confits)
  • 1 verre ou 2 de champagne
  • 1 cube de bouillon
  • quelques noisettes de beurre
  • herbes aromatiques
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une cocotte, faites bien dorer les cailles avec de la matière grasse et les oignons émincés. Assaisonnez.
2 Pendant ce temps, épluchez, puis lavez les pommes de terre et les carottes. Coupez ensuite ces dernières en rondelles.
3 Lorsque la viande a pris une jolie couleur, retirez-la.
4 Faites revenir les légumes quelques minutes. Salez, poivrez.
5 Préchauffez le four à 200°C.
6 Déposez les cailles dans la cocotte, mouillez avec le champagne et une belle quantité d'eau.
7 Saupoudrez généreusement d'herbes aromatiques, puis disposez le cube de bouillon et les canneberges. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et couvrez. Comptez 1 heure de cuisson en cocotte fermée, le tout mis au four.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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