Cailles aux figues

recette - Cailles aux figues
Plat Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Chez moi, les figues fraîches coûtent 0,50 € pièce. J'ai employé un bocal de figues au jus de raisins : elles sont excellentes.

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 1 bocal de figues - au jus de raisins
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 pincées de romarin
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 poire - facultatif
  • persil
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Quand il est bien chaud, ajoutez les cailles assaisonnées à l'interieur de sel, de poivre et d'une pincée de romarin.

2

Ajoutez l'échalote pelée et émincée, le vinaigre balsamique, versez le jus des figues et laissez mijoter 1 heure.

3

5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les figues et la poire épluchée. Servir ce plat avec des pommes de terre parsemées de persil. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation