Cailles rôties au vin blanc

recette - Cailles rôties au vin blanc
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Servez chaud accompagné de pommes Duchesse. Possibilité d'incorporer à la préparation quelques raisins secs.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 2 cailles
  • 5 cl de vin blanc
  • quelques noisettes de beurre
  • thym - ciselé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une cocotte, faites fondre le beurre et dorez-y les cailles de tous les côtés.
2 Lorsqu'elles sont bien colorées, émincez l'oignon et ajoutez-les dans la cocotte.
3 Parsemez de thym et de laurier ciselés. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mijoter 5 minutes.
4 Retirez les cailles pour déglacer la cocotte avec le vin blanc. Grattez bien le fond à l'aide d'une spatule en bois. Remuez bien, déposez de nouveau la viande, puis poursuivez la cuisson pendant 35 minutes.
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