Cailles aux raisins

recette - Cailles aux raisins
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Certes, la sauce de ce plat contient du vin blanc, mais vous pouvez néanmoins accompagner ce mets d’un vin rouge de Bourgogne soyeux et souple. Un Bourgogne Epineuil rouge s’imposera parfaitement.

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 1 morceau de barde
  • 80 g de d’échalotes
  • 400 g de raisins - blancs mûrs
  • 125 g de beurre
  • 20 cl de bourgogne tonnerre blanc
  • 1 cs de marc de bourgogne

Préparation

1

Videz les cailles si votre boucher ne l’a pas déjà fait et gardez le foie. Remettez-le dans les cailles.

2

Enveloppez chaque caille d’un morceau de barde et ficelez-le.

3

Dans une cocotte, faites fondre un peu de beurre et posez les cailles. 

4

Faites cuite à feu moyen pendant trois minutes. Retournez les cailles. 

5

Salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez cuire une dizaine de minutes en baissant un peu l’intensité de la température de cuisson.

6

Pendant ce temps, hachez les échalotes. 

7

Retirez alors les cailles de la cocotte et réservez-les au chaud. 

8

Versez dans la cocotte le vin blanc et le Marc de Bourgogne. Versez les échalotes et couvrez la cocote pendant environ cinq minutes.

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