Brioche au fromage blanc

recette - Brioche au fromage blanc
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Pain et viennoiseries Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 75 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn
Une brioche en forme de coeur... juste pour faire plaisir !

Ingrédients

  • 125 g de fromage blanc
  • 30 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 325 g de farine t45 - (à pâtisserie)
  • 3/4 d'1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 J'ai préparé la pâte dans la machine à pain. Mettre dans la cuve tous les ingrédients liquides ( fromage blanc, lait, jaunes d'oeufs et beurre fondu). Puis ajouter les ingédients solides (sucre, farine). Faire un petit creux dans la farine et verser la levure de boulanger.
2 Lancer le programme pâte qui dure environ 1h10. Il malaxe la pâte et ensuite effectue une 1ère levée.
3 A la fin du programme, sortir la pâte de la machine à pain et l'étaler. Former des boudins et couper des morceaux pour façonner des boules.
4 Dans un moule en forme de coeur (ou autre) tapissé de papier de cuisson, ranger les boules serrées les unes contre les autres.
5 Délayer un peu de sucre dans du lait et badigeonner la brioche avec cette préparation.
6 Placer le moule au four préchauffé à 50° pour effectuer une levée pendant une heure.
7 A la fin de la levée, faire cuire la brioche à 180° pendant environ 20 minutes.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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