Blanquette de veau au safran

recette - Blanquette de veau au safran
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 95 mn
Un peu de safran pour créer une variante de la traditionnelle blanquette de veau. Servez chaud avec un riz nature.

Ingrédients

  • 500 g de blanquette de veau
  • 4 carottes
  • 3 branche de céleri
  • safran
  • jus de citron
  • 200 ml de fond de veau
  • farine
  • huile d'olive
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Commencez par arroser les morceaux de blanquette de veau avec le jus de citron et laissez mariner ainsi durant une heure.
2 Ensuite, passez les morceaux de viande dans de la farine, puis faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
3 Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les légumes préalablement épluchés et émincés. Salez, poivrez et versez le fond de veau. Déposez du thym, le safran et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1h30 en mélangeant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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