Bisque de crevettes au Thermomix

recette - Bisque de crevettes au Thermomix
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Lorsque vous cuisinez des crustacés (crevettes, gambas, langoustines, crabe, .....), gardez les têtes et les carapaces qui vous serviront à préparer une délicieuse bisque que vous accompagnerez de croûtons et gruyère râpé.

Ingrédients

  • 200 g de déchets (têtes et queues des crevettes) ou 250 g de crevettes roses entières et non décortiquées
  • 4 gousses d'ail
  • 0,5 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 30 g de concentré de tomate
  • brins de persil
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 15 g de pastis
  • 1 dose de filaments de safran
  • 300 g d'eau
  • sel à discrétion
  • poivre du moulin

Préparation

1 Eplucher l'oignon et les gousses d'ail. Les mettre dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 5.
2 Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et tous les aromates sauf le Pastis et le safran. Chauffer 4 minutes, 100°, vitesse 1.
3 A la sonnerie, ajouter dans le bol les crevettes sans les décortiquer ou les déchets, le Pastis, le safran, 300g d'eau. Chauffer 10 minutes, 100°, vitesse 1.
4 A la sonnerie, mixer 1 minute, vitesse 6 puis 1 minute, vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
5 Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1 litre et mixer à nouveau 1 minute, vitesse 10.
6 Filtrer la bisque à l'aide d'une passoire fine.
7 Servir cette bisque accompagnée de croûtons de pain aillés et de gruyère râpé.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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