Aumônières de poires au bleu

recette - Aumônières de poires au bleu
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ces aumônières peuvent être préparées à l'avance et réchauffées au four en 10 minutes. A servir avec un vin rouge et un pain aux noix.

Recette proposée par : marianne auvachey

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpes (environ 15) :
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 330 ml de lait
  • 2 cs d'huile
  • sel
  • Pour la garniture (4 à 5 aumônières) :
  • 3 poires comices
  • 125 g de bleu de bresse - ou tout autre fromage bleu
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • rouleaux de réglisse - pour nouer les aumônières

Préparation

1 Préparez la pâte à crêpe. Fouettez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait et la farine au fur et à mesure de façon à éviter les grumeaux. Versez l'huile et finissez par une pincée de sel. Laissez reposer la pâte une heure, puis faites-les cuire dans une poêle.
2 Faites chauffer une casserole à feux doux avec le fromage en morceaux et une cuillère à soupe de crème.
3 Une fois le fromage fondu, versez le reste de crème et mélangez bien le tout.
4 Pelez les poires et coupez-les en cubes d'un centimètre de côté environ.
5 Faites cuire à la casserole dans un peu d'eau ou une minute au micro-onde.
6 Dressez l'aumônière en plaçant au centre de la crêpe quelques morceaux de poires. Ajoutez un peu de crème de bleu de Bresse et refermez à l'aide d'un lien de réglisse.
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