Ailes de raies sauce hollandaise

recette - Ailes de raies sauce hollandaise
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Accompagnez ce plat d'un petit vin blanc de Vendée.

Ingrédients

  • 2 ailes de raies
  • quelques de pommes de terre - vapeur
  • 1 cube de bouillon
  • 3 feuilles de laurier
  • thym
  • pour la sauce hollandaise :
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 5 cs de jus de citron
  • 200 g de beurre - en petits morceaux
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez, lavez, puis coupez les pommes de terre en rondelles.
2 Faites-les cuire à la vapeur. Égouttez, assaisonnez et réservez au chaud.
3 Dans une casserole, faites cuire les ailes de raies dans un court-bouillon avec les feuilles de laurier et de thym.
4 Pour la sauce hollandaise, faites cuire au bain-marie les jaunes d'oeufs avec le jus de citron pendant 3 minutes en remuant constamment. Ajoutez ensuite les morceaux de beurre, le sel et le poivre. La sauce doit épaissir doucement.
5 Servez sans attendre les raies dans deux assiettes individuelles, sur le dessus les rondelles de pommes de terre, puis versez la sauce hollandaise.
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