Yaourts au lait concentré sucré

recette - Yaourts au lait concentré sucré
Dessert Facile
Préparation : 10 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 10 h
Du lait concentré sucré... voilà un ingrédient auquel il fallait penser pour obtenir de magnifiques yaourts bien fermes. Inutile de vous dire que je me suis empressée de tester tellement j'étais impatiente de vouloir vérifier ce que je venais de lire sur plusieurs sites.

Ingrédients

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 800 g de lait entier
  • 1 sachet de ferment alsa

Préparation

1 Mélanger le lait entier, le lait concentré et le sachet de ferment.
2 Verser dans les pots. Fermer la yaourtière.
3 Lancer l'appareil pour 10 heures.
4 A la fin de ce temps, les entreposer au réfrigérateur quelques heures avant de les déguster!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 08/05/2020 Notation-5

Oui bien sûr pas de problème.
Le yaourt sert de ferment aussi.
Bonne soirée à vous.

mninie le 07/05/2020

Une bonne recette que j'ai envie de tester
Petite question : à la place du ferment, je peux prendre un yaourt ?
Merci

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation