Wok de julienne aux poivrons et à la citronnelle

recette - Wok de julienne aux poivrons et à la citronnelle
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
La citronnelle est une plante assez répandue dans tout le sud-est asiatique. Elle se présente sous forme de tiges fibreuses à feuilles longues cultivées pour ses qualités aromatiques à goût de citron.

Ingrédients

  • 2 morceaux de julienne
  • 4 poivrons
  • 1 tige de citronnelle
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 cl de vin jaune shaoxing
  • 10 cl de vin blanc

Préparation

1 Salez et poivrez les morceaux de poisson. Farinez-les. Faites-les revenir dans un wok avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez-les.
2 Pelez, épépinez, lavez et coupez les poivrons en lanières. Faites-les revenir dans le wok en rajoutant un peu d'huile si nécessaire. Ajoutez les feuilles de lime, la citronnelle, le vin jaune, le vin blanc et les morceaux de poisson.
3 Laissez cuire 10 minutes... Ajoutez l'huile de sésame juste avant la fin de cuisson! C'est prêt!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation