Vin de noix (apéritif)

recette - Vin de noix (apéritif)
Boisson Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Un vin à déguster à l'apéritif (et à consommer avec modération).

Recette proposée par : Sim-Brico

Ingrédients

  • 40 noix - belles et jolies
  • 1 orange - coupée en morceaux
  • 1 kg de sucre
  • un peu de muscade râpée
  • 4 litres de vin rouge - 12 °c ou 13 °c
  • 1 litre de vin rosé - 12 °c ou 13 °c
  • 1 litre d'eau de vie
  • 1 clou de girofle
  • un peu de cannelle

Préparation

1 Lavez et coupez les noix en quatre.
2 Mettez ces noix coupées dans un grand récipient. Ajoutez le sucre, le clou de girofle, l’orange, la cannelle, la muscade râpée et l’eau de vie. Brassez bien pour faire fondre le sucre.
3 Ajoutez ensuite le vin rouge et le vin rosé. Mélangez de nouveau.
4 Laissez macérer 40 jours dans un endroit à l'abri de la lumière, à température pas trop fraîche, ni trop chaude, et remuez de temps en temps.
5 Au bout des 40 jours, filtrez et mettez en bouteilles.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation