Velouté glacé aux petits pois

recette - Velouté glacé aux petits pois
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Une autre manière d'apprécier les petits pois...

Recette proposée par : Blog tout simplement nous

Ingrédients

  • 1 kg de petits pois - surgelés
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • crème fraîche - (quantité à votre goût)
  • 1 noisette de beurre
  • quelques feuilles de menthe - pour la décoration
  • 2 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils blondissent.
2 Ensuite, ajoutez les petits pois surgelés et laissez quelques instants sur feu doux en remuant. Versez alors le bouillon de volaille, salez et poivrez. Faites cuire 25 minutes.
3 Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, puis remettez sur feu doux et ajoutez la crème fraîche en remuant bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
4 Laissez refroidir, puis versez dans des grandes verrines. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
5 Au moment de servir, décorez d'une feuille de menthe.
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