Velouté de petits pois à la mozzarella

recette - Velouté de petits pois à la mozzarella
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
J'ai opté pour cette recette afin d'utiliser mes petits pois du jardin, congelés l'été dernier. La mozzarella donne un côté onctueux à cette soupe très douce en bouche.

Ingrédients

  • 500 g de petits pois
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de salade
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

1 Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de salade, les pommes de terre coupées et les petits pois.
2 Recouvrir d'eau. Ajouter un cube "bouquet garni".
3 Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
4 Mixer en ajoutant la mozzarella coupée en dés jusqu'à ce que le potage soit bien homogène. Ajouter éventuellement un peu d'eau s'il est trop épais. Rectifier l'assaisonnement.
5 Vous pouvez éventuellement filtrer pour obtenir une soupe parfaitement lisse.
6 Suggestion : ce velouté peut être présenté en verrine pour un apéritif dinatoire.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

marie-loup le 14/03/2013

je le fais aussi clémence adore simple et bon et facile

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation