Velouté de courgettes au fromage

recette - Velouté de courgettes au fromage
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Quels fromages utiliser? Frais, doux, vache ou chèvre... Comme le Kiri, Le Boursin, la Vache qui rit. Ou des fromages plus riches en goût comme le parmesan, le comté, le gruyère, la tomme du Jura.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oignon - ou 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 pommes de terre
  • 1 litre d'eau chaude
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
  • herbes - (persil, cerfeuil, ciboulette ou basilic )
  • fromage

Préparation

1

Epluchez les courgettes et les pommes de terre. Coupez-les en gros dés. Faites revenir l'oignon ou les échalotes dans un peu d'huile ou de beurre, Ajoutez les dés de légumes, l'ail et laissez étuver à feu doux couvert quelques minutes.

2

Emiettez le cube de volaille, mettez les fines herbe, et versez l'eau chaude, salez. Faites cuire 20 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le fromage choisi. Pour ma soupe : c'était le parmesan. Poivrez et mixez pour obtenir un velouté. Servez avec des croûtons de pain grillé.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation