Velouté de carottes

recette - Velouté de carottes
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Une soupe qui donne bonne mine !

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 bouquet de persil
  • ciboulette
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 bouillon cube

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre et les carottes. Faites-les cuire 15 minutes à la cocotte minute! Prenez une cocotte et faites suer votre persil haché dans un morceau de beurre. Mouillez avec 2 litres d'eau. Ajoutez le bouillon cube. Remuez.
2 Quand les légumes sont cuits, passez-les à la moulinette à légumes. Ajoutez-les dans votre bouillon. Laissez cuire votre potage pendant 30 minutes à couvert sur feu doux.
3 Pour le service, servez dans des bols individuels. Ajoutez-y un peu de crème et décorez avec de la ciboulette hachée!
4 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation