Velouté de boudin noir sur compotée de pommes en version apéritive

recette - Velouté de boudin noir sur compotée de pommes en version apéritive
Apéritifs et amuses bouches Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
La tradition veut que le boudin noir ait été inventé par un cuisinier de la Grèce antique dénommé Aphtonite, ce qui en fait l'une des plus anciennes charcuteries. L'origine du mot est obscure....il pourrait venir de bedaine, de l'ancien français boudine, signifiant "gros ventre"!

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 1 litre d'eau
  • 3 boudins noirs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 pommes

Préparation

1 Préparez un bouillon de légumes. Pelez et lavez les carottes, les navets et les oignons. Mettez-les dans une casserole ainsi que la branche de céleri, le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez avec l'eau. Laisser mijoter 1 heure à feu doux et à couvert. Filtrez le bouillon pour récupérer le jus.
2 Pelez le boudin. Hors du feu, ajoutez-le au bouillon. Mixez-le et dégraissez-le. Ajoutez, alors la crème. Réservez au chaud sans laisser bouillir.
3 Pendant ce temps, vous aurez pelé, lavé et coupé les pommes. Et vous les aurez fait cuire à feu doux dans une poêle anti-adhésive pendant 20 minutes tout en remuant. Écrasez votre compotée à la fourchette.
4 Répartissez la compotée dans vos verrines apéritives. Versez votre velouté de boudin par-dessus. Servez aussitôt! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation