Tuiles au chocolat

recette - Tuiles au chocolat
Confiseries Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Elles sont parfaites pour accompagner un dessert (une crème glacée par exemple).

Ingrédients

  • 150 g d'amandes - hachées
  • 500 g de chocolat - noir 70 %

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Faites griller rapidement les amandes, au four, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie, puis réservez-le à température ambiante.
4 Dans un saladier, mélangez délicatement les amandes avec le chocolat.
5 Réalisez alors des petits tas en forme de bouchées, applatissez-les avec une fourchette, puis laissez-les refroidir.
6 Ensuite, munissez-vous d'un rouleau à pâtisserie afin de préformer les tuiles autour du rouleau.
7 Réservez l'ensemble au réfrigérateur au minimum 2 heures pour les durcir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation