Truites au four sur lit de tomates

recette - Truites au four sur lit de tomates
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour changer des truites aux amandes, j'ai cuisiné celles-ci avec des tomates et la cuisson a été faite au four.

Ingrédients

  • 2 truites
  • 2 tomates
  • 2 tomates séchées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Préchauffer votre four 200°.
2 Mettre l'huile dans le fond du plat : bien la répartir. Mettre part dessus les tomates coupées en rondelles, les tomates séchées coupées, l'oignon coupé également en rondelles fines et l'ail coupé finement.
3 Déposer les truites. Arroser avec le vin. Saler, poivrer.
4 Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes réparties : 10 minutes d'un côté et 10 minutes de l'autre côté pour une cuisson uniforme.
5 Servir bien chaud et accompagner de riz. Bonne dégustation!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation