Truites aux amandes

recette - Truites aux amandes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Roger est fier d'avoir pêché des truites !!! Quand j'étais petite, ma mère les cuisinait très souvent aux amandes. J'ai eu envie de perpétuer la tradition.... souvenir d'enfance !

Ingrédients

  • 2 truites
  • amandes - effilées
  • lait
  • farine
  • huile
  • beurre salé
  • sel et poivre du moulin
  • riz - comme accompagnement

Préparation

1 Verser le lait dans une assiette creuse et la farine dans un sachet de congélation. Passer les truites salées et poivrées dans le lait, puis dans le sachet contenant la farine.
2 Chauffer l’huile et 25 g de beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Faire griller les truites 5 minutes par face. Les poser dans un plat. Eliminer la graisse de cuisson.
3 Faire fondre un autre morceau de beurre dans la poêle. Ajoutez les amandes, les faire blondir 2 minutes en les tournant sans cesse. Remettre les truites pour bien réchauffer le tout.
4 Présenter les truites aux amandes accompagnées de riz et d'une sauce béarnaise.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation