Truites avec légumes au Pinot gris d'Alsace

recette - Truites avec légumes au Pinot gris d'Alsace
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Une assiette gourmande qui a plu à nos invités accompagné d'un bon Pinot gris d'Alsace.

Ingrédients

  • 4 truites - de nos Ardennes
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de pinot gris
  • persil
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Lavez et émincez les légumes. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse.

2

Faites y revenir tous les légumes, le thym, le laurier, poivrez, salez ensuite incorporez la moitié du vin et laissez mijotez 30 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps lavez les truites déjà nettoyées par votre poissonnier, dans de l'eau froide (ici j'ai coupé la tête). Epongez-les, salez et poivrez l'intérieur, ajoutez du persil.

4

Déposez-les sur les légumes, arrosez avec le reste de vin blanc et laissez cuire 15 minutes sans les retourner. Servir avec des pâtes ou des pommes de terre.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation