Terrine de brocoli au parmesan

recette - Terrine de brocoli au parmesan
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 65 mn
Cette recette de terrine sympathique et délicieuse peut être accompagné de riz et/ou d'un coulis de tomates au basilic.

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 50 g de parmesan
  • 2 oeufs - + 1 jaune d'oeuf
  • 150 ml de crème liquide
  • 150 ml de lait
  • piment d'espelette
  • sel et poivre

Préparation

1 Préparez le brocoli en fleurettes et faites-le cuire quelques minutes à la vapeur ou 8 minutes à l'eau bouillante salée.
2 Raffraîchissez-le sous l'eau froide et égouttez avant de le ranger dans une terrine à four (moule à cake).
3 Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.
4 Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, le parmesan, le piment d'Espelette et les oeufs battus. Salez, poivrez et versez la préparation sur le brocoli.
5 Enfournez pendant 55 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation