Tarte aux prunes

recette - Tarte aux prunes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Une tarte d'été à réaliser avec quelques biscuits à la cuillère.

Recette proposée par : Dely - Blog "Vendée Blog"

Ingrédients

  • biscuits à la cuillère
  • 1 kg de prunes
  • 125 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation

1 Dans un saladier, pétrissez bien la farine avec le sucre, le beurre et l'huile pour former une boule. Laissez reposer 1 heure.
2 Retravaillez la pâte au rouleau à pâtisserie, puis étalez-la dans un moule à tarte. Piquez à l'aide d'une fourchette.
3 Préchauffez le four à 170°C, thermostat 5-6.
4 Recouvrez de biscuits écrasés et saupoudrez de sucre.
5 Disposez harmonieusement les prunes dénoyautées et coupées en deux dans le sens de la longueur.
6 Enfournez une vingtaine de minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation