Tarte aux prunes, crème d'amande et cognac

recette - Tarte aux prunes, crème d'amande et cognac
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Faite avec un reste de prunes rouges du congélateur, que j'ai faites mariner avec du cognac : un délice.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 700 gr de prunes - rouges
  • 30 gr de beurre mou
  • 70 gr d'amandes - en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'amandes - effilées

Préparation

1

Coupez les prunes en quartiers et dénoyautez-les. Faites-les macérer 30 minutes avec le cognac et 2 cuillères à soupe de sucre fin, mélangez.

2

Dans un récipient, mélangez la poudre d'amande avec le sucre vanillé, le beurre et l'œuf. Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

3

Déroulez la pâte dans la forme à tarte, piquez le fond avec une fourchette.

4

Etalez le mélange crème d'amande sur la pâte. Déposez les quartiers de prunes en rosace, côté bombé vers le bas.

5

Enfournez pour 40 minutes. À la sortie du four, parsemez d'amandes effilées et de sucre.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation