Tajine au bœuf et aux légumes

recette - Tajine au bœuf et aux légumes
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 mn
Faites honneur au boeuf avec cette recette dont les parfums sont une véritable invitation au voyage.

Recette proposée par : Blog "Cuisiner tout simplement"

Ingrédients

  • 900 g de bœuf - à braiser
  • 200 g de pommes de terre
  • 150 g de carottes
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gingembre - en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin - en poudre
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • persil plat
  • coriandre - fraîche
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez les légumes.
2 Dans le tajine, versez l'huile et faites-y revenir la viande coupée en gros cubes.
3 Baissez le feu et ajoutez les oignons hachés, l'ail écrasé, le gingembre, le cumin et le curcuma.
4 Ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers, les carottes coupées en rondelles et les tomates coupées également en quartiers. Salez, poivrez.
5 Couvrez d'eau et laissez cuire 1 heure en remuant de temps en temps.
6 Au moment de servir, ajoutez la coriandre et le persil ciselés.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation