Suprêmes de pintade en papillote à la tapenade

recette - Suprêmes de pintade en papillote à la tapenade
Plat Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Une papillotte étonnante et surtout, délicieuse !

Ingrédients

  • 2 suprêmes de pintade
  • 150 g d'olives - noires ou vertes dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 1 cuillère à soupe de câpres - égouttées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • thym

Préparation

1 Mixer tous les ingrédients de la tapenade et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive si le résultat n'est pas assez onctueux.
2 Couper 2 feuilles d'aluminium de la longueur de l'assiette.
3 Mettre quelques gouttes d'huile d'olive au centre de la feuille, côté terne.
4 Saler chaque morceau de pintade.
5 Au centre d'une feuille, disposer une cuillerée de tapenade.
6 Disposer un morceau de pintade.
7 Ajouter à nouveau une cuillerée de tapenade.
8 Terminer par deux brindilles de thym.
9 Replier délicatement la feuille en forme de bonbon : mettre bord à bord la feuille, la plier 3 fois, puis serrer les deux extrémités.
10 Enfourner 20 minutes. Éteindre le four, laisser encore les papillotes 5 minutes au four.
11 Sortir les papillotes du four et les disposer sur une assiette chauffée au préalable.
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