Soupe à l'oignon gratinée

recette - Soupe à l'oignon gratinée
Entrée Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Ce jeudi : journée pluie... je vous propose une bonne soupe à l'oignon gratinée.

Ingrédients

  • 5 oignons - (gros)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1,225 millier ml de bouillon de poule - (2 cubes)
  • 3 tranches de pain de campagne
  • 100 gr de fromage râpé - emmental et comté
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
2

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et l'ail, laissez colorer légèrement tout en mélangeant pendant environ 15 minutes. Incorporez la farine.

3

Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 30 minutes. Salez, poivrez.

4

Préchauffez le grill du four. Faites grillez les tranches de pain.

5

Versez la soupe dans un grand caquelon, posez les tranches de pain et ajoutez le fromage par dessus. Passez 10 minutes au grill. J'ai servi la soupe dans des assiettes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation