Soupe aux courgettes trompettes

recette - Soupe aux courgettes trompettes
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
La courgette trompette est une variété de courge originaire d'Amérique centrale. L’Europe n’a fait leur connaissance que lorsqu’elle a découvert le Nouveau Monde. Ce n’est qu’au 18e siècle que les Italiens commencèrent à consommer cette variété de courges. Elle est arrivée en France au début du siècle et est devenue l’emblème de la cuisine du Midi, où elle est cultivée toute l’année.

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes - trompettes
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouillon cube
  • 1 oeuf
  • vermicelle
  • 2 fromages à tartiner

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les courgettes en dés. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre. Versez 1,5 à 2 litres d'eau. Déposez le bouillon cube. Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, mixez la soupe.
2 Versez un peu de vermicelle dans votre potage et redonnez un petit bouillon, le temps de cuire les cheveux d'ange.
3 Pendant ce temps prenez votre soupière. Déposez-y dans le fond vos deux fromages à tartiner et un jaune d'oeuf. Quand votre soupe est prête versez-la dans la soupière et mélangez soigneusement!
4 Bonne dégustation!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation