Soupe de citrouille à la vanille

recette - Soupe de citrouille à la vanille
Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Servir dans la soupière en citrouille et finir la décoration par un filet de crème fraîche semi épaisse.

Recette proposée par : Gaillard

Ingrédients

  • 1 citrouille
  • 6 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 gousse de vanille
  • sel, poivre
  • gingembre - frais
  • thym et laurier

Préparation

1 Choisir un beau potiron.
2 Couper le chapeau, enlever les pépins et couper la chair en faisant bien attention de ne pas abîmer l'écorce (qui servira de soupière).
3 Couper et éplucher les carottes et les pommes de terre.
4 Mettre dans une casserole les légumes, le thym et laurier, la gousse de vanille fendue en 2, un peu de gingembre râpé, saler et poivrer.
5 Ajouter 75 cl d'eau environ.
6 Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes.
7 Mixer le tout dans un blender.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation