Peu employée en cuisine, la citrouille est composée de nombreux éléments bons pour la santé. Elle est notamment très riche en vitamine A. Sa pulpe, sa chair et ses graines regorgent de bienfaits. Découvrez lesquels.
Elément emblématique d'Halloween, la citrouille gagnerait à être davantage présente dans nos menus.
Les fleurs comme les graines de citrouille sont comestibles. Les fleurs vous permettront de faire le plein de vitamine A. Quant aux graines, elles se composent de phytostérols, reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire, et d'acides gras, bénéfiques contre les facteurs de risque de maladies cardiovasculaires.
--> Vous voulez cultiver des citrouilles dans votre potager ? Découvrez notre fiche jardin dédiée à la citrouille.
--> Vous souhaitez goûter à la citrouille ? Consultez nos recettes de cuisine à base de citrouille (potage, gratin, crème brûlée...).
--> Savez-vous que la citrouille peut également vous soigner ? Ne manquez pas nos remèdes naturels à base de citrouille.
POPUP