Soles à la sauce sublime au thermomix

recette - Soles à la sauce sublime au thermomix
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre "A table avec thermomix" et que j'ai adaptée. Je n'ai utilisé mon thermomix que pour préparer l'accompagnement (riz et courgettes) et la sauce "sublime".

Ingrédients

  • 3 soles
  • farine
  • huile d'olive
  • beurre demi-sel
  • sel et poivre du moulin
  • pour la préparation au thermomix :
  • 300 g de courgettes
  • 5 feuilles de salade - uniquement les feuilles vertes
  • 500 g d'eau
  • gros sel
  • 120 g de riz basmati
  • 100 g de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Eplucher les courgettes une bande sur deux. Les couper en rondelles et les placer dans le varoma et le plateau vapeur.
2 Disposer sur les courgettes les feuilles de salade.
3 Mettre l'eau et le gros sel dans le bol. Mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer à l'eau claire. Placer le panier dans le bol.
4 Poser le varoma et le plateau vapeur sur le bol et cuire à la vapeur 16 minutes, varoma, vitesse 1.
5 Pendant le temps de cuisson, préparer les soles. Dans un sachet, mettre de la farine puis les soles. Secouer le sac pour bien les enrober de fariner.
6 Faire fondre le beurre salé dans un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les soles. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
7 A la fin de la cuisson, réserver les courgettes et le riz au chaud. Rincer le bol et y mettre les feuilles de salade.
8 Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger 1 minute, vitesse 10. Puis chauffer 3 minutes, 60°, vitesse 2.
9 Servir aussitôt et mettre le reste de sauce dans une saucière. Parsemer de persil haché. J'ai levé les filets de sole pour la présentation.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation