Soles meunière et purée d'aubergines version avec Thermomix

recette - Soles meunière et purée d'aubergines version avec Thermomix
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
J'ai profité d'une promo intéressante chez mon poissonnier (7 soles pour 10€)... pour en cuisiner à midi et mettre le reste au congélateur pour une prochaine fois. Alors bien sûr à ce prix-là, le poissonnier ne veut pas enlever la peau... elles sont juste vidées. Mais maintenant, j'ai pris le coup et ce n'est plus un problème pour moi. J'ai voulu innover pour l'accompagnement et me suis lancée dans une purée d'aubergines au Thermomix. Agréable surprise, c'était délicieux! Je vous la conseille...

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 pommes de terre
  • quelques branches de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • un peu de jus de citron
  • sel et poivre du moulin
  • 2 fromages - genre kiri
  • un peu de crème fraîche - ou de lait gloria cuisine
  • 3 soles
  • 2 cuillères à soupe de ghee - ou huile d'olive

Préparation

1 Éplucher les aubergines et les pommes de terre. Les couper en morceaux.
2 Les mettre dans le bol avec le persil et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de jus de citron, le sel et le poivre.
3 Programmer 25 minutes, 100°, vitesse 2.
4 A la sonnerie, ajouter les 2 fromages et un peu de crème liquide. Mixer 30 secondes, vitesse 8 (plus ou moins selon la texture souhaitée).
5 Pendant la cuisson de la purée, faire cuire les soles. Dans un sachet plastique, fariner chaque sole des deux côtés.
6 Dans une poêle, mettre le ghee ou l'huile d'olive à chauffer et faire dorer les soles sur chaque face. Saler et poivrer.
7 Accompagner les filets de soles de cette excellente purée et d'un peu de riz. Laissez-vous tenter par cette nouvelle façon de manger des aubergines!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation