Saumon teriyaki

recette - Saumon teriyaki
Télécharger PDF
Plat Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 120 mn
Cuisson : 10 mn
Le saumon est caramélisé et c'est un régal ! Je l'ai accompagné de gratin dauphinois. Vous pouvez également vous procurer la sauce toute prête en supermarché.

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 8 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • huile de sésame
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Dans une assiette creuse, mettre à mariner le saumon dans la sauce.
2 Le recouvrir d'un film transparent et le placer au réfrigérateur 1 à 2 heures si possible mais au moins 1/2 heure.
3 Le sortir du frigo, le badigeonner légèrement d'huile et le faire griller à la poêle.
4 Vous pouvez utiliser le reste de la marinade durant la cuisson pour badigeonner les pavés.
5 Cuire quelques minutes de chaque côté.
6 Il doit avoir un aspect brillant et quelque peu "caramélisé".
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation