Saumon sauce citron et crème fraîche

recette - Saumon sauce citron et crème fraîche
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Aujourd'hui, je vous propose une recette réalisée par mon mari. J'espère vous donner envie de la réaliser à votre tour.

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • pour la sauce :
  • 2 échalotes
  • jus d'1 demi citron
  • beurre
  • aneth
  • 1 brique de crème liquide
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Poêler le saumon à l'huile d'olive très chaude côté peau,. Après 2/3 min de cuisson, baisser le feu et couvrir la poêle. Le laisser cuire jusqu'à ce que le haut du saumon soit translucide. Saler, poivrer.

2

Pour la sauce : éplucher et couper les échalotes. Les faire blondir dans une casserole avec le beurre, ajouter l'aneth et mélanger. Ajouter ensuite le jus de citron, la crème liquide, une pincée de sel et de poivre. Laisser cuire 2 min sans porter à ébullition.

3

Placer le saumon dans une assiette et le napper avec la sauce. Note perso : la quantité de citron dépendra surtout de votre sensibilité à son acidité.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation