Saumon en papillote à la plancha

recette - Saumon en papillote à la plancha
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Une recette saine et gourmande.

Recette proposée par : Marie-Claude du blog "33 gourmande"

Ingrédients

  • 1 saumon - frais entier préparé par votre poissonnier
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre basque
  • quelques feuilles de laurier fraîches
  • thym
  • sel de guérande, poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Déposez le saumon entier sur une grande feuille de papier d'aluminum épaisse.
2 Déposez sur le dessus du poisson les feuilles de laurier fraîches, le thym, un filet d'huile d'olive, un peu de vinaigre basque, le vin blanc, le sel et le poivre.
3 Refermez délicatement l'ensemble en papillote et laissez s'imprégner pendant 2 bonnes heures.
4 Faites cuire la papillote sur la plancha pendant 15 à 20 minutes et dégustez sans attendre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 1 avis

rregaz le 07/05/2018 Notation-4

a quelle température la plancha

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation