Salade de vermicelle de riz et carottes

recette - Salade de vermicelle de riz et carottes
Entrée Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 1 h
Repos : 4 h
Cuisson : 20 mn
Nous voyagerons vers l'Asie le temps d'un instant...

Ingrédients

  • 100 g de vermicelles de riz
  • carottes
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre - frais
  • 1 pointe de sauce épicée - de votre choix
  • feuilles de salade
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de miel
  • 3 cs d'huile de tournesol

Préparation

1

Faire chauffer de l' eau puis tremper le vermicelle de riz quelques minutes pour qu'il devienne tendre.

2

Égoutter et passer sous l' eau froide. Éplucher les carottes et les râper.

3

Couper le vermicelle et le réunir avec les carottes.

4

Faire une vinaigrette avec le vinaigre de riz, l'huile de tournesol, le sel, la pointe de sauce épicée, le miel et le gingembre ciselé.

5

Mélanger, filmer et laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.

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Proposé par

Cam11318

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