Salade papillote de carottes à l’orientale

recette - Salade papillote de carottes à l’orientale
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Une salade fraîcheur avec de multiples saveurs.

Recette proposée par : Gwen Rassemusse

Ingrédients

  • 2 carottes bio
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 orange sanguine bio
  • quelques grains de raisins (secs réhydratés ou frais)
  • graines de fenouil, cumin et carvi
  • amandes effilées (facultatif)
  • harissa
  • 1 cs de fleur d’oranger
  • 1 cs d'huile d’argan

Préparation

1

Avec un économe, découpez les carottes en tagliatelles.

2 Émincez le fenouil.
3

Râpez le zeste de l’orange, pressez le jus d’une moitié et taillez l’autre moitié en petits morceaux.

4

Mettez les carottes, le fenouil, le jus d’orange, 1 cuillère à café de graines d’épices, 1 pointe de couteau de harissa dans une papillote en silicone. Salez et mélangez bien.

5

Faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

6

À la sortie du four, versez immédiatement la fleur d’oranger, puis l’huile d’argan.

7

Ajoutez les raisins ouverts, les morceaux d’orange. Mélangez et refermez la papillote. Laissez reposer 15 minutes, parsemez d’amandes et servez tiède ou froid.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation