Salade de carottes à l'orange, croquant de pignons de pin

recette - Salade de carottes à l'orange, croquant de pignons de pin
Télécharger PDF
Entrée Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Une salade fraîcheur, qui plaira à vos convives durant les journées ensoleillées du printemps ou de l'été.

Recette proposée par : Christelle Lorenzi

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 orange non traitée
  • 20 g de pignons
  • huile d'olive
  • 1 pincée de cannelle
  • sel

Préparation

1 Pelez les carottes et râpez-les.
2 Lavez l'orange, prélevez-en le zeste, puis avec un couteau bien aiguisé, enlevez la peau de l'orange en supprimant également les parties blanches.
3 Prélevez ensuite les suprêmes (chair de l'orange sans les membranes blanches) au dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et réservez.
4 Mélangez le jus et le zeste de l'orange aux carottes. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de cannelle et un peu de sel.
5 Dressez alors les assiettes : posez un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette, déposez dedans les suprêmes d'orange, puis les carottes.
6 Faites griller à sec les pignons et déposez-les sur les carottes.
7 Ôtez délicatement le cercle, saupoudrez de cannelle et servez sans attendre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation