Salade d'automne aux haricots blancs

recette - Salade d'automne aux haricots blancs
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Une salade idéale pour le dîner.

Recette proposée par : Blog campagneetmer

Ingrédients

  • 125 g de lard de poitrine fumé
  • 3 oeufs
  • 600 g d'haricots blancs - cuits et refroidis dans leurs jus
  • 50 g d'olives noires
  • 1 salade verte
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • persil haché
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • sel, poivre

Préparation

1 Prélevez 3 cuillères à soupe de jus des haricots. Egouttez-les.
2 Mettez à cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes.
3 Lavez la salade, disposez-la dans un plat de service et versez les haricots sur le dessus.
4 Coupez le lard en petits bâtonnets.
5 Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir la viande quelques minutes.
6 Ajoutez les échalotes et l'ail émincés finement. Laissez cuire 3 minutes à feu doux.
7 Mouillez ensuite avec le vinaigre, donnez un bouillon et ajoutez les 3 cuillères de jus des haricots.
8 Versez le tout sur la salade aux haricots, puis remuez délicatement.
9 Écaillez les oeufs, coupez-les en quartiers, puis posez-les sur la salade ainsi que les olives. Saupoudrez de persil haché.
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