Risotto de brocolis aux crevettes au thermomix

recette - Risotto de brocolis aux crevettes au thermomix
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Vous pouvez remplacer les crevettes par des langoustines.

Recette proposée par : Le bonheur commence en cuisine

Ingrédients

  • 400 g de crevettes
  • 240 g de riz - spécial risotto
  • 200 g de brocolis
  • 50 g de parmesan
  • 700 g d'eau
  • 1 cube de bouillon - de volaille ou bœuf
  • 100 g de vin - blanc
  • 40 g d'huile
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon

Préparation

1 Coupez le parmesan en morceaux, mettez-le dans le bol du thermomix et mixez 10 secondes, vitesse 8. Réservez le parmesan râpé.
2 Mettez l’oignon épluché et coupé en deux dans le bol, puis hachez 5 secondes, vitesse 5.
3 Ajoutez l’huile et réglez 5 minutes à varoma en mijotage.
4 Pendant ce temps, lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets.
5 Versez le riz, les bouquets de brocoli et le vin blanc. Laissez cuire 6 minutes à Varoma en sens inverse en mijotage.
6 Ajoutez l’eau et le cube émietté, puis programmez 18 minutes à 100°C en sens inverse vitesse 1.
7 Pendant ce temps, épluchez les crevettes.
8 Ajoutez les crevettes 5 minutes avant la fin de la cuisson afin de les réchauffer.
9 Déposez le beurre et le parmesan, puis mélangez à la spatule. Décorez de copeaux de parmesan et de baies roses.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation