Risotto aux champignons à ma façon

recette - Risotto aux champignons à ma façon
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Accompagnez ce plat d'un verre de vin blanc à consommer avec modération.

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 barquette de boeuf - hâché
  • 20 g de parmesan
  • huile
  • 75 cl de bouillon réalisé avec des cubes légumes bio
  • 10 cl de vin blanc
  • thym et romarin
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez et émincez finement l'oignon.
2 Faites-le fondre dans un wok ou dans une grande poêle avec une goutte d'huile.
3 Ajoutez le boeuf hâché et faites-le revenir avec l'oignon.
4 Versez alors le riz et laissez mijoter quelques minutes tout en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre.
5 Ensuite, versez le vin. Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé.
6 Lavez délicatement les champignons frais, coupez leur extrémité, puis tranchez-les.
7 Incorporez-les dans la préparation avec les herbes ciselées.
8 Poursuivez la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon chaud. Laissez le riz l'absorber avant d'en ajouter. Remuez régulièrement.
9 Saupoudrez de parmesan râpé et servez chaud.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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