Rillettes de maquereaux au cidre Brut Kerisac

recette - Rillettes de maquereaux au cidre Brut Kerisac
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Une recette réalisée avec du cidre Kerisac, dans le cadre d'un atelier dispensé au Centre Culinaire de Rennes.

Ingrédients

  • 3 maquereaux
  • 2 échalotes
  • 1 bouteille de cidre - brut Kerisac
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 30 g de moutarde
  • 300 g de fromage nature type Madame Loïc
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Peler la carotte et les échalotes. Les émincer finement.

2

Lever les filets de maquereaux et retirer les arêtes.

3

Faire bouillir le cidre, y plonger les maquereaux et remettre à ébullition. Couper le feu et laisser cuire, hors du feu, pendant 10 minutes.

4

Sortir les filets du bouillon. Oter la peau, les parties noires et laisser refroidir à température ambiante.

5

Mettre le fromage dans un saladier. Ajouter le maquereau et mélanger.

6

Incorporer ensuite du poivre ainsi que de la moutarde (facultatif).

7

Répartir dans des ramequins et réserver au frais pendant 30 minutes minimum. Servir avec des tranches de baguette grillée.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cercles Culinaires de France

Les Cercles Culinaires de France vous présentent de délicieuses recettes réalisées par des chefs et professeurs de cuisine. 

Découvrez les Cercles Culinaires de France

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation