Maquereaux au vin blanc et cornichons

recette - Maquereaux au vin blanc et cornichons
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 14 h
Cuisson : 20 mn
Cette recette est un classique pour cuisiner les maquereaux en toute simplicité. À essayer absolument !

Ingrédients

  • 9 maquereaux - frais
  • 3 carottes
  • quelques de cornichons - dans le vinaigre
  • 1 poivron - rouge
  • 1 poireau
  • citron
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de vinaigre - blanc
  • 1 l d'eau - suivant la grosseur des poissons (les poissons doivent être recouverts par le liquide)
  • 4 clous de girofle
  • branches de céléri
  • thym
  • laurier
  • persil - frais
  • estragon
  • cumin en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cs d'5 baies - (poivre noir, coriandre, poivre blanc, piment, poivre vert, baies roses)
  • sel
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Préparation

1 La veille, videz les maquereaux.
2 Faites un bouquet garni avec le persil, l'estragon, le laurier, les branches de céléri et le poireau.
3 Coupez les carottes, les cornichons et le poivron en petits dés.
4 Mettez l'eau dans la casserole et portez à ébullition. Plongez les carottes, le bouquet garni, le thym, les 5 baies, l'ail, l'oignon piqué des clous de girofle, le cumin et le sel. Laissez mijoter 15 minutes.
5 Incorporez le vin blanc et le vinaigre, puis attendez la reprise de l'ébullition avant d'éteindre le feu.
6 Ajoutez le poivron et les cornichons. Immergez alors les poissons et laissez mariner le tout pendant deux heures à température ambiante.
7 Déposez ensuite les poissons dans un plat, ajoutez le fumet ainsi que sa garniture de légumes. Coupez le citron en lamelles et déposez-les autour de la préparation. Mettez le plat au réfrigérateur pendant au moins une nuit avant de déguster.
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