Renversée à la carotte et à la courgette

recette - Renversée à la carotte et à la courgette
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Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Vous pouvez remplacer le chèvre par 2 boules de mozzarella coupées en cubes. L'intérieur sera plus onctueux. Accompagné d'une salade verte, c'est aussi un régal...

Ingrédients

  • 200 g de courgettes
  • 150 g de carottes
  • 80 g de chèvre - frais
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre - + un peu pour le moule
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème - liquide
  • 1 bouquet de ciboulette - ciselée
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four avec le bain-marie à 180°C, thermostat 6. C'est-à-dire un plat assez grand pour contenir 6 ramequins et remplir d'eau chaude sur environ 2 cm (ce qui équivaut à la moitié de la hauteur du ramequin).
2

Epluchez et ciselez l'échalote. Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les.

3

Lavez les courgettes et râpez-les.

4 Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à revenir l'échalote à feu doux. Quand celle-ci devient transparente, ajoutez les légumes et faites cuire pendant 6 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
5 Dans un saladier, fouettez les oeufs puis, ajoutez la crème. Incorporez le fromage de chèvre et la ciboulette. Salez et poivrez.
6 Beurrez des ramequins. Déposez les légumes rapés. Versez dessus le mélange oeufs-crème-chèvre obtenu.
7

Enfournez pour 35 minutes de cuisson au bain-marie. Renversez et servez aussitôt.

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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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