Ramequin de crème brûlée au foie gras

recette - Ramequin de crème brûlée au foie gras
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 45 mn
On peut ajouter quelques dés de foie gras dans le fond de la cassolette. Servez avec un jurançon moelleux...

Recette proposée par : Moreau

Ingrédients

  • 200 g de foie gras cuit
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • fleur de sel
  • poivre - en grains
  • sucre - en poudre

Préparation

1 Mixer le foie gras avec la crème liquide, ajouter les jaunes d'oeufs à la crème ainsi que la fleur de sel et le poivre concassé.
2 Mixer encore et filtrer.
3 Verser dans des ramequins ou plats à oeufs.
4 Enfourner 45 minutes à 100° C.
5 Placer au frigo pendant au moins 2 h.
6 Saupoudrer de sucre et caraméliser à l'aide d'un chalumeau juste avant de servir.
7 Parsemer de poivre moulu grossièrement et de fleur de sel.
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