Ragout de queues de lotte à la tahitienne

recette - Ragout de queues de lotte à la tahitienne
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
À déguster avec un riz complet cuit pilaf à la vanille avec dés d'ananas frais et raisins golden.

Ingrédients

  • 1 kg de queues de lotte
  • 2 tomates - de taille moyenne
  • 1 jus de citron - vert
  • fumet de poisson
  • 25 cl de lait de coco
  • 10 cl d'huile - neutre (arachide)
  • 1 cs de curry
  • 2 gousses d'ail - hachées
  • 1 oignon - haché
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Parez et tronçonnez les queues de lottes en morceaux de 5 centimètres environ.
2 Pochez-les doucement dans le fumet de poisson environ 7 à 8 minutes (vérifiez le degré de cuisson qui varie en fonction de la grosseur). Égouttez-les et réservez-les.
3 Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez l'ail, le curry, le sel et le poivre. Laissez cuire l'ensemble tout doucement pendant environ 3 minutes en faisant attention de ne pas brûler les ingrédients.
4 Ajoutez ensuite les tomates pelées et épépinées et coupées en dés, le lait de coco et laissez bouillir encore 5 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Rectifiez l'assaisonnement.
5 Mettez les morceaux de lotte dans la sauce pour les réchauffer. Si la sauce est un peu trop épaisse, détendez-la avec un peu de fumet de cuisson de la lotte. Servez dans le plat de service après avoir arrosé le poisson d'un peu de jus de citron vert.
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